学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

安徽省民生工程高校学生资助工作检查组莅临我校检查指导工作

时间:2010-12-22 阅读次数:

2010年12月21日下午,安徽省民生工程高校学生资助工作检查组莅临我校检查指导学生资助工作。检查组由安徽大学党委副书记李仁群、安徽大学学生处副处长孙自盛、安徽农业大学学生处副处长王琼组成。校党委副书记郑勇超,学生处、财务处负责人及相关人员参加了汇报会。

会场

汇报会上,郑勇超副书记对检查组一行来我校检查指导学生资助工作表示热烈欢迎。随后,他从我校学生资助工作的组织领导、管理机制、政策落实、工作程序、资金发放、工作体会等方面向检查组详细介绍了我校2010年学生资助工作开展情况。他强调,我校学生资助工作及评审、公示等程序规范、透明,认真开展了校内学生资助工作检查,切实将党和国家对困难学生的资助政策落到实处。同时,以思想政治教育工作为抓手,注重对受助学生的诚信、感恩、责任教育,教育学生学会求知、学会做事、学会做人,激励学生思源感恩、成人成才、报效祖国。在省教育厅组织的国家励志奖学金评审工作的网评中,我校因为评审标准准确、结果公正、数据准确得到了网评专家和资助管理中心领导的好评。

检查组认真查阅我校相关档案资料

检查组对受助学生进行问卷调查

检查组认真查阅了我校学生资助工作档案材料,随机抽取了部分受助学生进行了学校资助工作情况问卷调查。通过检查,检查组专家对我校学生资助工作给予充分肯定,认为我校学生资助工作政策落实到位,程序规范,细致扎实,成效明显。

(汪继存/文  郭平石/摄   李军华、张卉/审)