学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

学生处“平安夜”走访学生寝室,关心学生节日生活

时间:2010-12-28 阅读次数:

为进一步做好校园安全稳定工作,关心学生学习、生活,学生处会同保卫处、值班辅导员于24晚深入到学生宿舍、食堂,与学生共度一个安详、平和、温馨的“平安夜”。

12月24日晚18点,学生处副处长李娜带领学生处、保卫处有关同志及值班辅导员一行7人依次走访了学生食堂和部分学生公寓,和同学们亲切攀谈。李娜副处长仔细询问了同学们的生活、学习情况,叮嘱大家期末考试将至,要认真备考,诚信考试;同时要注意寝室卫生、用电安全,强化安全意识,努力营造一个安全、卫生、文明的宿舍环境。
     2个多小时的走访,拉近了老师与学生的距离。但在检查中也暴露了一些问题,少数寝室仍存在安全隐患。老师们对相关宿舍的同学进行了批评教育,并责令其限期整改。

老师与学生们亲切交谈

(韩琪/文    许国飞/摄    李娜、张卉/审)