学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

我校召开2010年新进辅导员座谈会

时间:2010-07-08 阅读次数:

2010年7月7日下午,我校在行政会议室召开2010年新进辅导员座谈会。校党委书记卞国忠、组织部部长周强、人事处副处长张建英、系部总支书记、学生处全体领导出席座谈会,18位新进辅导员参加了座谈。会议由学生处处长李军华主持。

党委书记卞国忠讲话

校党委书记卞国忠讲话,他强调了辅导员在学生管理和思想政治工作中的重要地位,对各位辅导员提出了殷切的希望:一、热爱辅导员工作,主动适应角色的转变;二、加强学习,将书本知识应用到实际工作中,学会做人、做事;三、严格要求自己,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的精神,正确处理好个人和工作、家庭和学校的关系;四、结合创先争优活动,在思想上、认识上、工作上向优秀党员看齐,学习典型,争当优秀。
    组织部周强部长从自身的经历谈起,对新辅导员的工作进行指导。他指出,辅导员工作是一项非常光荣的工作,在培养社会主义合格建设者和可靠接班人的过程中起到了举足轻重的作用,辅导员要自觉加强学习,提高素质;努力工作,加强锻炼;严以律己,转变角色。
    人事处副处长张建英介绍了学校今年新进辅导员的情况和学校近年来辅导员队伍建设情况。新进的18位辅导员依次作了自我介绍。学生处副处长王雪琴宣布2010年新进辅导员分配。
    学生处处长李军华要求2010年新进辅导员工作中要做到“五心”,有责任心、爱心、细心、耐心、诚心,表示学生处和其他职能部门会竭力做好辅导员培养和服务工作,促进辅导员的健康成长。
    通过本次座谈会,各位辅导员加深了解,对今后从事的工作有了新的领悟,纷纷表示要以学生为本,虚心学习,将所学专业和学生工作相结合,更加踏实、勤奋工作,为学生成长成才当好导师、做好朋友,携手共同谱写皖南医学院学生工作的新篇章。

会 场

(杨积芳/文  张卉/摄  李军华、张卉/审)