学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

我校召开新学期学生工作会议

时间:2010-09-01 阅读次数:

为切实做好新学期学生工作,2010年9月1日上午,我校召开新学期学生工作会议。党委副书记郑勇超出席会议并讲话,各系部分管学生工作领导、学生处工作人员参加会议。会议由学生处处长李军华主持。

党委副书记郑勇超讲话

与会人员认真学习了中共中央政治局常委李长春在全国加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会上的重要讲话精神以及《中央宣传部、教育部、共青团中央关于五年多来大学生思想政治教育工作情况和下一步工作意见》(厅字[2010]5号)文件精神,就如何贯彻落实中央文件精神、进一步加强和改进我校大学生思想政治教育工作进行了深入探讨。
    会上,学生处通报了2010届毕业生就业工作情况,就新学期学生助学贷款、学生家庭经济困难认定、学生综合测评、新生入学“绿色通道”、新生军训、学生就业等主要工作作了具体安排和说明。大家就近期学生工作进行了交流,提出了意见和建议。
    党委副书记郑勇超在讲话中充分肯定了各系部暑期以及开学初的各项学生工作,对新学期学生工作提出以下要求:第一,2010届毕业生初次就业率较往年同期有了大幅度提高,取得了可喜的成绩,各系部要进一步巩固扩大成果,继续做好未就业毕业生的跟踪服务工作,确保实现2010届毕业生就业率95%的工作目标。要尽早谋划,启动2011届毕业生就业工作。第二,各系部要认真做好学生助学贷款、家庭经济困难认定以及综合测评等工作,将学生思想政治教育工作融入学生日常管理和服务工作之中,真正体现以学生为本。要切实将国家的各项资助政策贯彻好、落实好,使学生深切体会到学校、社会、国家的关爱,从而激励他们奋发学习,励志成才,报效祖国。第三,继续深入做好我校大学生思想政治教育工作,学校历来十分重视大学生思想政治教育工作,对大学生思想政治教育工作队伍建设给予了高度重视和支持,要充分认识当前大学生思想政治教育面临的新形势新挑战,采取有效措施,创新工作方法,进一步提高我校大学生思想政治教育工作水平。

会 场

(汪继存/文  张卉/摄  李军华、张卉/审)