学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

学生处召开辅导员工作培训会

时间:2010-09-09 阅读次数:

2010年9月9日上午,学生处在视频会议室召开辅导员工作培训会。各系部学生工作秘书、全体专兼职辅导员近80人参加了会议。

会上,学生处处长李军华对学生资助工作体系的政策和内容进行了详细解读,分别对助学贷款、学生家庭经济困难认定、“绿色通道”和学生综合测评等工作的办理流程、操作标准和注意事项等进行了全面细致地讲解。此外,李军华处长还对辅导员队伍建设、大学生思想政治教育、学生日常管理等方面提出了相关要求,强调要建设一支专业化、职业化的辅导员队伍,提高大学生思想政治教育工作的科学化水平。培训结束后,还专门召开了新生辅导员工作会议,对新生报到、军训工作、宿舍检查等具体事宜进行了详细的布置和说明。
    举办本次辅导员培训,重点是帮助新进辅导员尽快适应工作环境、熟悉学生教育管理工作,进一步提高学生管理水平。辅导员们纷纷表示,通过此次工作培训会议,对学生资助工作有了更加清晰的了解和认识,有利于他们更加公平、公正、合理地开展学生资助工作。

学生处处长李军华作培训讲座

会 场

(杨积芳/文  任苔蓉/摄  李军华、张卉/审)