学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

学生处组织应届毕业生入伍预征现场咨询活动

时间:2010-05-13 阅读次数:

5月10日至5月16日,是全国第一个“应届毕业生入伍预征工作周”。学生处围绕全国普通高校毕业生预征工作会议提出的“加大力度,扩大规模,提高质量,形成机制”的任务要求,结合我校实际,早部署、早安排,各项宣传活动有条不紊开展。

学生处利用校园网进行广泛宣传,专门召集各系部秘书、毕业班辅导员进行了预征入伍流程和相关政策的培训,下发了宣传手册,组织所有毕业生认真学习。在南、北两个校区校园内都设置了宣传栏,张贴了《国家鼓励普通高等学校应届毕业生入伍服义务兵役政策五十问》、《入伍预征公告》等宣传海报,北校区门前和主干道上悬挂着横幅和大幅标语。
    5月13日上午,学生处在学校北校区七楼多功能报告厅进行现场咨询、政策解答活动,对咨询的学生进行正面宣传引导,并向学生发放了宣传资料。
    此次工作周宣传活动及时集中,形式多样,取得了很好的宣传效果。

入伍预征咨询活动现场

入伍预征宣传(一)

入伍预征宣传(二)

(许国飞/文、摄  李军华、张卉/审)