学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

学生处举办心理健康教育讲座

时间:2010-03-22 阅读次数:

3月18日晚,由皖南医学院学生处主办,心理健康协会承办的讲座——“漫谈大学生身心健康”在西教学楼203教室举行,此次讲座由皖南医学院关工委常务副主任黄金余老师主讲。

整场讲座围绕大学生在学习、生活中遇到的各种困难展开,从心理学角度提出解决的方法,并要求同学们学会调整心态,关注自身身心健康,勇敢的面对所有的困难和挑战,规划好自己的每一天。黄老师以风趣的语言、生动真实的实例带动全场气氛。
    通过这次讲座,同学们深深体会到身心健康对自身发展的重要性,今后不仅要加强自身的身体健康,更要加强我们的心理健康。只有拥有了身心健康,才能幸福快乐地过好每一天,才能认真做好每一件事。
                               (王雪琴/文  李军华、张卉/审)