学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

我校举办第三届“自立自强 励志成才 报效祖国” 大学生演讲比赛

时间:2010-04-22 阅读次数:

4月21日,我校学生处、团委举办了第三届“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛。党委宣传部、校团委、各系部负责人观看比赛并担任评委。

此次演讲比赛活动得到了各系部的高度重视,各系部在大力宣传资助政策的基础上,坚持资助、励志、育人相结合,积极动员广大学生参加比赛,经过班级、年级、系部认真选拔,共有14名同学参加了校内决赛。比赛中,参赛选手紧紧围绕主题,演讲各具风格特色,既有深刻的思考,又有青春激情的迸发,既有生动感人的事例,又有催人奋进的青春宣言,表达了新一代大学生的励志、感恩和报国热情。
    经过评委评定,医学一系获得优秀组织奖,护理学系左小炫、医学一系陈倩2位同学获得一等奖。

(汪继存/文  余亮/摄  李军华、张卉/审