学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

山河齐哀 举国同悲 我校师生为玉树地震遇难同胞默哀

时间:2010-04-22 阅读次数:

山河齐哀,举国同悲。4月21日,举国哀悼玉树地震遇难同胞,为玉树祈福。21日晚,校学生处、团委举行“哀悼玉树遇难同胞”的活动。

晚上6点30分,学校各系部的老师、学生神情凝重地来到活动现场。随着主持人一声“请为玉树地震遇难同胞默哀三分钟”,大学生活动中心内顿时一片寂静,全体师生起立,低头默哀,默默为灾区人民祈福。同学们纷纷表示,除了表达自己的哀思之外,还将化悲痛为力量,以实际行动,努力学习文化知识,认真做好每一件事情,用自己的力量为国家、民族做贡献。大家坚信,灾难虽然可以摧毁我们的家园,可以夺取我们的生命,但任何困难都难不倒中国人民,任何灾难都摧不毁坚强的中华民族。全国人民万众一心,团结一致,众志成城,希望必将与玉树同在,与中国同在。

(汪继存/文  余亮/摄  李军华、张卉/审)