学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

学生处举办与大学生朋友谈人生就业指导讲座

时间:2009-12-03 阅读次数:

12月2日下午2:30,受学生处邀请精神医学副主任康敏医师在图书馆三楼报告厅为我校学生开展了题为“成为最好的你自己——与大学生朋友谈人生”的讲座。

康医师从“我是谁?”、“我从哪里来?”、“我将要向何处去?”这三个终极问题出发,就医学事业对人才的严格要求,以及大学生对自我的认识与提高做了生动的讲解,提出了“善生者不争,善争者不战,善战者不败,善败者不乱”、“慎独、中庸”等一系列精典的思悟。同时他以自己丰富的经历列举了许多鲜活的实例,并与同学们频频互动,具体客观的与同学们沟通、交流。
    通过这次讲座,同学们更好的审视了自己和社会,对自己的职业规划有更加清晰的认识,并强调了只要医学院的同学们扎实的掌握医学专业知识并科学的健康运动,将来就业前景是十分广阔的。至此,同学们都受到了启发,喊出了“让我们做最好的自己”的口号。(景婷/文、摄   李军华  凤焱/审)

康敏医师作讲座

场内同学们认真听讲