学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

学校邀请学生参与学校教育管理工作

时间:2009-09-23 阅读次数:

为进一步推进学生工作的科学化、民主化,充分了解学生的思想动态,我校于9月22日下午在行政会议室组织召开了学生座谈会。教务处、后勤处、研究生部等部门负责同志和学生处全体人员以及各系、研究生部30余名学生代表参加会议,会议由校党委副书记郑勇超主持。

会上,同学们积极发言,既充分肯定学校良好的学习生活环境和老师们的教学水平、敬业精神,又围绕专业课程设置、教学方法、教室多媒体维护、奖学金评比、助学贷款、假期宿舍和图书馆的管理以及北校区后勤服务等问题提出了许多宝贵的意见和建议。座谈会上,同学们畅所欲言,各抒己见,氛围融洽。
    对同学们提出的问题,各相关职能部门负责人不仅认真听取并详细记录,而且针对一些问题作了耐心细致地解答,对需要解决的问题,他们表示将尽快解决。
    郑勇超副书记作了总结性讲话,他充分肯定了同学们的发言和建议,并指出,今天的座谈会是落实以生为本,办好让学生满意的学校的具体举措和重要体现。他说,学生是学校工作的主体,通过面对面地交流,思想上真诚沟通,有效地了解了同学们真实的想法和学校教育管理中存在的不足。对于教学与管理工作中存在效率不够高、质量不够好的问题,郑勇超副书记表示学校一定尽快解决,涉及其他职能部门的问题和建议,由学生处负责整理归类,并转达相关部门解决,以求最大限度的创造条件满足同学们的合理要求,进一步提高管理水平,优化育人环境。他还对与会同学提出希望,希望同学们增强自我管理和自我教育的意识,发扬互相谦让的传统美德和独立思考的优秀品质,养成良好的行为习惯,自觉提高综合素质,努力做到自尊自信、励志成才,为创造皖医美好未来贡献才智。

校党委副书记郑勇超讲话

学生代表积极发言
(杨树前 景婷/文 景婷/摄  钱何珍 任苔蓉/审)