学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

我校召开2009年大学生思想政治教育经验交流会

时间:2009-10-30 阅读次数:

10月29日下午,学校在视频会议室召开皖南医学院2009年大学生思想政治教育工作经验交流会。校党委副书记、院长章尧,党委副书记郑勇超,副院长李朝品,相关职能处室及各系部负责人、有关管理人员、专职辅导员参加了会议。会议由党委副书记郑勇超主持。

会场前台

会议的主要内容是:全面回顾近五年来我校对《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》文件贯彻落实情况,总结自该文件颁发实施以来我校相关工作的经验做法,部署当前和今后一个时期加强和改进该项工作的计划思路,推动我校大学生思想政治教育工作科学发展。

校党委副书记、院长章尧在讲话

党委副书记郑勇超主持会议

副院长李朝品出席会议

交流会上,医学一系、二系、三系、护理学系、药学系、人文与管理系、社科部、研究生部作了典型经验的交流发言。各系部介绍了本部门从事思想政治教育工作的经验做法,并分别就思想政治理论课建设、学生党建、辅导员队伍建设、网络思想政治教育、大学生社会实践、就业指导工作、主题系列教育活动、心理健康教育等方面的问题作了专题发言。

社科部主任王方根在发言

研究生部教师钟宋文在发言

药学系教师李康才在发言

医学一系主任杨新庆在发言

人文与管理系主任胡鸿在发言

医学三系党总支书记唐传莉在发言

医学二系党总支副书记傅万山在发言

护理系党总支书记刘群在发言

党委副书记、院长章尧发表重要讲话,在讲话中充分肯定了近五年来我校大学生思想政治教育工作取得的成绩。要求各单位、各部门各司其职,为大学生思想政治教育工作提供支持、营造氛围,努力形成团体合力。学校将从“培养什么人、如何培养人”的战略高度,坚持“育人为本、德育为先”的方针,强化爱国主义教育、理想信念教育、思想道德教育和全面素质教育,完善工作机制,规范教育教学管理,加强队伍建设,着力凝练特色,形成新经验,开创新局面。章院长最后提出两点希望:一是明确目标,把握内涵,充分认识大学生思想政治教育工作的重要性;二是明确责任,健全和完善体制机制,把思想政治教育贯穿大学教育全过程,形成“一切为了学生,为了学生一切”的新理念。
    郑勇超副书记在总结发言中,就我校今后的大学生思想政治教育工作提出几点要求,一是认真学习,传达贯彻会议精神;二是周密部署,扎实开展各项工作;三是加强领导,不断提高工作水平。郑勇超副书记希望大家要以饱满的精神、良好的作风和扎实的工作态度,把我校大学生思想政治教育工作抓好抓实,努力开创工作新局面。要在提高思想认识上下功夫,在建立长效机制上见成效,明确职责,奋力进取,努力使我校大学生思想政治教育工作再上一个新台阶。

会议会场(一)

会议会场(二)
(学生处 杨树前/文  宣传部  王军/摄  李军华 王军/审)