学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

党委副书记郑勇超主持召开毕业班工作会议

时间:2009-04-13 阅读次数:

3月10日下午,我校在校行政会议室召开毕业班工作会议,办公室、教务处、科研处、学生处、团委、后勤处、财务处、保卫处、各系、研究生部等部门负责人参加会议,校党委副书记郑勇超出席并主持会议。

党委副书记郑勇超首先传达全省和全国普通高校毕业生就业工作电视电话会议两次会议精神,围绕毕业班工作,他强调:就业问题始终是重中之重,面对严峻的就业形势,要着眼长远、狠抓当前;要坚持以市场需求、社会需求为导向,对专业设置、教学内容和方法进行改革;要跳出就业看就业,希望各系部高度重视,把就业工作放在突出位置,结合学习实践科学发展观活动扎实推动;要从讲政治大局和社会稳定的高度,把就业工作当成一项政治任务来完成,当成学习实践科学发展观的实事来办,作为校工作重点来抓,各系部要落实责任、细化工作、改善作风、务求实效;强化就业指导,全心全意做好就业指导服务工作;要健全机制,将全面指导和个性指导相结合,采取多种措施增加就业,以考研延缓就业,积极引导毕业生面向基层就业,加强就业工作的针对性,尤其对双困生要给予特别关注和重点帮扶;积极拓建就业市场,用足毕业生就业各项政策,搭建就业平台,做好推介工作,不放过任何一个机会,同时要加强就业技能培训,落实责任和任务,组织召开各种形式的招聘会;要营造积极氛围,引导毕业生树立正确的择业观,加强政策宣传和毕业生教育,引导毕业生认清形势、转变观念、调整心态、树立正确的就业观和择业观,积极把握就业技巧。他尤其强调了就业安全和文明离校,指出各部门要关爱学生,加强安全教育,防止受骗和误入传销歧途。针对今年毕业班回校后分散在新校区和老校区的现实情况,毕业班各部门一定要把工作做细,制定详细的应急措施,通过组织学生活动,确保校园安全稳定。希望到会的各部门通力合作,共同做好毕业班各项工作,用真心、诚心、爱心对待每个学生,耐心、细心、热心地对待每件事,为学生办实事、做好事、解难事。
    会议最后,与会人员针对老校区宿舍搬迁、治安管理、毕业班欠费催缴、各专业就业形势等问题进行了集体讨论。

校党委副书记郑勇超在讲话

(学生处 景婷 文/摄  宣传部  任苔蓉/审)