学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

泾县医院胡宝生院长来我校作就业指导讲座

时间:2009-05-04 阅读次数:

4月27日下午,在校领导的高度重视下,在学生处的诚挚邀请和精心组织下,泾县医院胡宝生院长来我校作题为“人生  事业  奉献”的就业指导讲座。讲座由校党委副书记郑勇超主持,我校2009届毕业生和各级在校生400余人聆听讲座。

胡宝生院长结合自身经历,讲述了从学生成长为医院院长的真实历程,讲座语言朴实、事例生动,使在座的同学对人生的意义有了新的理解,为他们以后更好地服务社会打下了思想基础。胡院长还结合实际,指出了新时期毕业生存在的一些问题,如;眼高手低,对社会了解不深刻,择业期望值居高不下等。他通过讲述自己的亲身经历和在社会现实中存在的种种现象来提醒毕业生要在平凡中奉献,以独特的眼光成就事业,以内心的真实需求去演绎人生。讲座现场座无虚席,不时响起热烈的掌声。
    讲座结束后,校党委副书记郑勇超同志讲话,他指出胡院长用自己的亲身经历诠释了“人生、事业、奉献”的涵义,希望同学们正视现实,坚定信念,调整心态,树立正确的择业观和就业观,顺利就业,成功实现人生价值,成就事业,奉献自身。

泾县医院胡宝生院长激情讲演

讲座现场(一)

讲座现场(二)
(学生处 景婷/文、摄 宣传部 任苔蓉/审)