学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

我校召开系部就业工作汇报会

时间:2008-12-11 阅读次数:

12月10日上午,我校在行政会议室召开了系部就业工作汇报会。校党委书记卞国忠、党委副书记郑勇超出席了会议。办公室、学生处和各系负责人参加了会议。会议由校党委副书记郑勇超主持。

校党委书记卞国忠同志在讲话

会上,各系分别对前一阶段的就业工作进行了汇报,提出了目前就业工作中存在的主要问题及今后的工作计划。大家针对各系的不同特点,提出了有针对性的建议和方案,为今后的就业工作理清了思路,明确了方向,坚定了目标。

校党委副书记郑勇超同志在讲话

听取各系的汇报后,党委副书记郑勇超对各系前一段所做的工作和取得的成绩给予了肯定,同时也指出了目前就业工作中存在的一些问题。他要求各系要充分认识新形势下就业面临的严峻挑战,认真分析系就业形势,研究对策,扎实工作,全员参与,努力提高学校整体就业率。针对就业工作中存在的问题,提出了几点要求:一是各系要互相借鉴这次汇报交流会的成功经验,并发扬光大,推进我校就业工作的新局面;二是各系要深入调研,主动适应新的形势,积极探索新思路、新方法和新举措;三是要以提高学生质量为根本,完成基本知识技能培养的同时,注重加强学生综合素质的培养,提高其就业竞争力;四是要提高就业指导服务质量,根据毕业生的具体情况,分门别类的引导毕业生正确面对就业中存在的问题,合理定位期望值,理智就业;五是进一步拓宽就业渠道,将实习与就业充分挂钩,利用校友资源帮扶毕业生就业;六是提高管理与服务水平,制定有利于学生考研、就业的实习管理办法,提高研究生考取率;七是在文明离校的各种活动中,贯穿爱母校、爱校园的教育工作,使毕业生在离校前得到一次思想的升华,推动校园文明建设。

会场

最后,校党委书记卞国忠作了总结性讲话,他指出针对学校就业形势不平衡的现状,要从提高学生质量上下功夫,各部门要将职能分解,量化指标,分析原因,客观分析市场形势,发挥校友、医院、学生家长、辅导员、老师等方面的作用,挖掘优势,努力适应激烈的市场竞争;要在充分考虑学生就业形势、市场需求的基础上,进一步解放思想、调整机制,制定具有实在性、针对性、操作性的措施,调整专业设置,实事求是,从实际出发解决问题;注意学生的安全教育工作,安全问题要警钟长鸣;继续发扬严谨的工作作风,齐心协力把2009届毕业生供需洽谈会举办好;要明确就业工作目标,再接再厉,扎扎实实地完成好就业工作的各项任务。
(学生处 景婷  文/摄   宣传部  凤焱/审)