学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

我校召开毕业生就业工作总结暨先进集体和先进工作者表彰大会

时间:2009-03-27 阅读次数:

3月26日下午,我校2008年度毕业生就业工作总结暨先进集体和先进工作者表彰大会在十楼视频会议室隆重召开。会议总结了2008年度毕业生就业工作,分析了当前严峻的就业形势,明确了2009年的目标任务和工作重点,全面部署了学校2009年毕业生就业工作。校党委副书记郑勇超出席了会议,校大学生就业工作委员会全体成员,各系部党总支书记、分管学生工作负责人、学生工作秘书、全体专兼职辅导员参加了会议。会议由学生处处长钱何珍主持。

党委副书记郑勇超宣读了《关于表彰2008年度学生就业工作先进集体和先进工作者的决定》,医学一系、护理学系获2008年度“就业工作先进集体”称号,李曙、李田、何巍、李康才、范玲莉、俞彤等6位同志获2008年度“就业工作先进工作者”称号。校领导为“就业工作先进集体”、“就业工作先进工作者”获奖代表颁发了证书和奖金。
    随后,医学一系韩军老师、护理学系王雪琴老师、药学系李康才老师等在会上作了交流发言,介绍了他们的就业工作经验和做法。
    郑勇超副书记在大会上作了重要讲话。他充分肯定了我校2008年度毕业生就业工作所取得的可喜成绩,并代表学校党政向受到表彰的毕业生就业工作先进集体和先进个人表示衷心地祝贺。郑勇超副书记对我校2008年度学生就业工作进行了总结。他指出,一、2008年,我校广大师生坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观;二、进一步完善大学生就业机制,努力探索就业工作新思路、新方法、开拓创新、扎实工作;三、毕业生就业率连续五年达到95%以上;2008年度就业率为95.56%,被省教育厅授予“安徽省高校就业先进集体” 荣誉称号。在取得成绩的同时,还积累了一些宝贵经验和做法:一是加强领导,为毕业生就业工作提供有力的组织保障体系,二是措施得当,成果丰硕,就业工作成效显著。他指出了当前我校就业工作存在的几点不足:一是毕业生初次就业率偏低,二是毕业生就业定位不准,三是毕业生的择业观念还相对比较滞后,这些问题必须引起我们的高度重视。
    接着,郑勇超副书记指出了就业工作下一步应重点抓好的几项工作:一是充分认识做好毕业生就业工作的重要意义,二是加强领导,强化毕业生就业服务意识,三是坚持“以人为本”的科学发展观,将毕业生就业的各项政策落到实处,四是要重点帮助困难家庭毕业生落实就业,五是开展深入细致的毕业教育和服务,确保毕业生离校前校园安全稳定。
    郑勇超副书记特别强调指出, 毕业生就业工作是一项重要民生工程,关系到社会、学校的稳定。各系部要高度重视大学生就业工作,把大学生就业工作摆在各项工作更加突出的重要位置,要以深入学习实践科学发展观活动为契机,解放思想,与时俱进,克服困难,开拓进取,全力以赴做好我校2009届毕业生就业工作,奋力实现学生就业工作的新突破,把我校各项工作不断推向前进,为建设社会主义和谐社会做出更大贡献。

校党委副书记郑勇超出席会议并作重要讲话

主席台

会议会场(一)

会议会场(二)