学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

我校召开2008届毕业典礼工作协调会

时间:2008-06-30 阅读次数:

6月27日下午,在校行政楼会议室召开了08届毕业典礼工作协调会,校党委副书记、院长宋建国、党委副书记郑勇超、校有关职能部门和各系(部)主要负责人参加了会议。会议由党委副书记郑勇超主持。

校财务处、团委、图书馆、保卫处、学生处等部门负责人就毕业生离校、团组织、党组织关系转出、学费清缴、归还图书、发放就业报到证、办理户口迁移、毕业典礼程序等工作的落实作了具体部署和安排。
    党委副书记郑勇超在讲话中强调,毕业工作是学生培养中最后一个程序,一定要重视,认真落实;参与毕业工作的老师要做到热情、周到、耐心,要通过细致的工作,人性化的服务,使毕业生体会到母校的关心和温暖,做到愉快、文明离校。各有关职能部门和各系(部)要切实加强领导、精心组织、周密布置、落实责任,做好各项准备工作,确保我校2008年毕业生就业工作顺利完成。同时,要特别关注来自灾区的毕业生,对于他们的就业要给予充分的关注,尽最大努力帮助他们充分就业。
    校党委副书记、院长宋建国作了重要讲话,他指出,各有关职能部门和各系(部)要认真落实好毕业生派遣相关工作,认真做好各项工作预案,将毕业生派遣工作做成“暖心”工程,为广大毕业生顺利派遣离校创造良好的环境。学生是学校最宝贵的资源,学校应该珍惜这个资源,使每一个毕业生都感觉到母校的关心与爱护。在去年文明离校工作卓有成效的基础上,继续加强毕业生文明离校教育工作,将母校对毕业生的关心与关注传达给每一位毕业生,使毕业生带着感动出发,报效祖国,感恩社会。宋建国同志最后说,各有关职能部门各系(部)要凝心聚力、密切配合,通力合作,努力把2008届毕业典礼办成一次规范、热烈、隆重的盛会。
(学生处 杨树前/文  宣传部   凤焱/审)