学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

我校召开2008级新生入学接待工作协调会

时间:2008-08-29 阅读次数:

为做好我校2008级新生入学接待、入学教育和军训工作,我校于8月29日下午在行政楼会议室召开了2008级新生入学接待工作协调会。校党委副书记、院长宋建国、校党委副书记郑勇超、校办公室、党委宣传部、校团委、学生处、财务处、教务处、后勤处、保卫处、研究生部、校医院、各系及相关部门负责人参加了会议。会议由校党委副书记郑勇超主持。

会场

学生处钱何珍处长介绍了2008级新生入学接待、入学教育和军训的工作方案。财务处处长孙志民对新生缴费工作作具体部署。
    会议还听取了教务处、保卫处、后勤处等相关部门和单位的意见和建议。大家就新生接待工作的相关问题进行了协调,有些部门还提出了今年新生接待、住宿安排方面的一些变化,对于协调和改进新生接待工作起到了积极促进作用。

党委副书记、院长宋建国同志讲话

党委副书记郑勇超在会上作了讲话。他指出,新生报到工作是学校的重要工作之一,关系到学校的形象和声誉,关系到学校的发展和建设,意义重大,各相关部门和单位一定要高度重视。他指出,一定要做出合理安排,处理好新生接待工作,并要求各系(部)及相关部门制定详细的新生接待方案,确保工作落到实处. 圆满地完成各项接待工作。郑勇超同志强调指出:一、各部门一定要早做计划,早作安排;二、在接待新生过程中一定注意安全,要将安全工作责任到部门,分解到人;三、各系及相关部门迎新工作人员要保持通讯联络工具畅通。确保这次迎新工作做周到、安全、细致,不折不扣地出色完成今年新生入校报到各项工作。

党委副书记郑勇超同志讲话

最后,学校党委副书记、院长宋建国在会上指出,今年是我校招生规模最大、录取新生人数最多的一年。如何让新同学在入校之初就亲身感受到学校的办学理念、管理思想、优良传统、校风学风,在最短的时间内适应大学生活,尽快融入学校加速发展,是摆在全校师生员工面前的一件头等大事。校党委、行政高度重视新生入学的各项工作.各相关部门和单位在开展新生接待工作过程中,一定要增强服务意识、大局意识、责任意识和安全防范意识,使新生报到工作要做到科学规划、精心组织、周密部署、努力把今年的新生接待工作做好、做实,为构建和谐皖医做贡献。(学生处 杨树前/文 景婷/摄   宣传部   凤焱/审)