学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

我校参加安徽省心理咨询师职业发展大会暨2024年学术年会

时间:2024-08-19 预审:袁颖 二审:汪继存 终审:张建英 来源:学生工作部(学生处、人民武装部) 阅读次数:

8月17-18日,安徽省心理咨询师职业发展大会暨2024年学术年会在淮南召开,本次会议由安徽省心理咨询师协会主办,共有来自全省各高校、中小学等160余名代表参加,我校心理中心、省人文重点研究基地及人文与管理学院心理学教研室老师参加会议。

会议以“新时代·心世界·新业绩·赋能职业发展”为核心议题,旨在深化心理咨询师之间的沟通与合作,共同推动我省心理咨询行业的繁荣发展。大会表彰了本年度心理健康教育工作中做出突出成绩的先进集体和个人。经过严格评选,学校大学生心理健康教育与咨询中心荣获2024年度安徽省优秀心理健康教育工作集体称号,人文与管理学院心理学教研室荣获优秀社会心理服务工作集体称号,省人文重点研究基地负责人张婷荣获优秀心理健康普及工作者称号,校心理中心专职心理咨询师吴亚男、心理学教研室副主任凤林谱荣获优秀心理健康教育工作者称号、心理学教研室副教授王欣荣获安徽省第三届十佳心理咨询师称号。

集体奖项

个人奖项

近年来,学校高度重视心理健康教育工作,在心理健康源头预防、排查发现、干预处置、教育科研、协同联动等方面加强指导,加大投入。我校将进一步深入研究新时代大学生的心理发展需求,增强师生的心理健康意识,继续开展丰富的心理健康教育活动,优化心理育人项目,培育学生积极心理品质,促进学生身心健康发展。(苏旭、吴亚男/文 安徽省心理咨询师协会/摄)