学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

学工部举办第三届“未相见已相识”新生辅导员技能测试

时间:2024-09-06 预审:袁颖 二审:高孝俊 终审:张建英 来源:学生工作部(学生处、人民武装部) 阅读次数:

为提升新生辅导员队伍的专业素养与业务能力,9月5日,学工部举行第三届“未相见已相识”新生辅导员技能测试,全体2024级新生辅导员参加测试。

测试通过辨认学生照片、回答学生基本信息,考查新生辅导员掌握学生基本情况的熟悉程度。“认生脸、知生情”是辅导员开展学生工作的基础,也是做好学生工作的有力保障。测试中,新生辅导员迅速作出反应,从容应对,精准辨识,展现了扎实的基本功底和良好的职业素养。

测试现场

连续三届的测试,不仅是对新生辅导员专业技能的检阅,更是对未来学生工作的精心筹备与规划。从简单的了解学生信息,到熟悉学生特点,再到掌握学生成长规律,把准学生思想脉搏,都在“认识学生”的过程中逐步实现。

未来,新生辅导员将继续秉持“围绕学生,关照学生,服务学生”的工作理念,以更加饱满的热情和更加专业的素养,关注学生各方面需求,帮助学生全面发展和健康成长。(彭雨/文 袁颖/摄)