学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

学生处举办新学期学生资助工作培训会议

时间:2024-09-18 预审:袁颖 二审:汪继存 终审:张建英 来源:学生工作部(学生处、人民武装部) 阅读次数:

为切实做好新学期学生资助工作,进一步提高我校辅导员资助工作能力和业务水平,9月14日下午,我校在图书馆三楼报告厅举办新学期学生资助工作培训会议,二级学院分管学生工作副书记、学生工作秘书、全体专兼职辅导员和学生处工作人员参加培训。

培训会上,学生处副处长汪继存从各项资助工作注意事项、有关工作要求等方面详细讲解,围绕我校家庭经济困难认定工作和国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、学校优秀学生奖学金和荣誉称号等评审工作提出具体要求,强调了学生困难认定、奖助学金评选过程中的注意事项,指出学生资助工作是一项具有很强的政策性、纪律性、整体性和时效性的工作,事关学生根本利益,要进一步增强做好学生资助工作的使命感、责任感、紧迫感,坚持公开、公平、公正的原则,做好各类评奖评优工作,落实精准资助,切实提升资助育人成效。

本次资助工作培训会议,有利于进一步加强学校学生资助工作规范化、制度化、程序化,为学校做好资助工作打下坚实基础,促进学生资助工作提质增效,有力保障了新学期学生资助工作顺利开展。(李云/文 吴映辉/摄)