学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

校领导慰问2024级参训学生和承训教官

时间:2024-09-27 预审:袁颖 二审:高孝俊 终审:张建英 来源:学生工作部(学生处、人民武装部) 阅读次数:

军训正当时,青春展风采。为深入了解军训进展,鼓舞学生军训士气,激发学生军训热情,9月26日下午,校党委副书记贾贤燕来到军训现场,检查指导军训工作。

军训场上,同学们步伐整齐、口号洪亮,齐声向前来慰问的老师们问好。贾贤燕认真观看了同学们的科目训练,与承训教官、参训同学以及跟训辅导员们展开了亲切的交流,详细询问了军训进展、后勤保障等情况。

贾贤燕强调,新生军训是迈入大学校门的第一堂必修课,是增强国防观念和国家安全意识的重要途径,有助于筑牢同学们的爱国情怀和集体荣誉感,培养同学们的纪律意识和吃苦耐劳精神。跟训辅导员们要时刻关注训练场上的军训动态,及时关心同学们的身心状况。教官们既要严格要求同学,也要用心教育、引导同学,帮助同学在军训中取得更大进步。贾贤燕勉励全体参训同学,要珍惜难得的机会,努力克服困难,务必高质量高标准完成此次军训任务。

参训同学们纷纷表示,绝不辜负老师和教官们的殷切期望,将以更加饱满的热情、更加坚定的信念投入到接下来的训练中,努力将训练成果运用于今后的学习生活中,用全新的面貌和崭新的姿态开启大学生活。(武宇洋/文、摄)