学工动态 当前位置: 首页    学工动态    正文

我校举行2024级新生军训结训典礼

时间:2024-09-30 预审:袁颖 二审:高孝俊 终审:张建英 来源:学生工作部(学生处、人民武装部) 阅读次数:

青春向党行,沙场秋点兵。9月30日下午,伴随着庄严的升旗仪式,我校2024级新生军训结训典礼在滨江校区(北区)田径场隆重举行。校党委书记夏劲松、副书记贾贤燕、副院长文育锋、纪委书记王保中,芜湖市镜湖区人武部部长刘忠波,学校相关职能部门及各学院负责人,军训教官,各学院新生辅导员和全体参训新生参加大会。大会由文育锋主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

夏劲松代表学校向承训指导单位芜湖市镜湖区人民武装部赠送锦旗。

校党委书记夏劲松向承训指导单位赠送锦旗

贾贤燕发表了热情洋溢的讲话。她向圆满完成军训各科目训练的2024级同学表示祝贺,向辛勤付出的参训教官、辅导员、学校各部门表示感谢。贾贤燕向新生同学们提出了三点希望:一是不怕吃苦,艰苦奋斗;二是严于律己,锤炼品格;三是胸怀理想,敢于担当。她希望同学们在大学期间勤奋学习,脚踏实地,用实际行动践行皖医校训,在“德智体美劳”各方面全面发展,成为对国家、对社会有用的人才。

会上,校纪委书记王保中宣读《关于表彰2024年军训工作先进连队和先进个人的决定》。学校领导分别为优秀学员、先进连队、优秀教官和优秀指导员颁发获奖证书。

表彰仪式

文育锋在主持讲话中指出,同学们要把军训的成果转化成为严于律己、全面发展的实际行动,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

在护旗方队的引领下,各学院11支学生代表方队依次正步经过观礼台。受阅队伍整齐划一、步伐铿锵,受阅学生昂首阔步、英姿飒爽,精彩的表现赢得了观礼台上各位领导和嘉宾、师生的阵阵掌声。

分列式汇报

会上,参训学生展示了匕首操、擒敌拳、刺杀操等军事展演项目。(骆成/文 侯东晓、何丽、王琛/摄)

军训展演