学风建设 当前位置: 首页    学风建设    正文

南京医科大学基础医学院来我校举行研究生招生宣讲会

时间:2017-09-27 阅读次数:

9月22日晚18:30,南京医科大学基础医学院研究生招生宣讲会在我校图书馆三楼报告厅举行。此次宣讲会由学生处、检验学院、药学院联合举办。来自南京医科大学的组织胚胎学系主任、生殖医学国家重点实验室副主任、教授、博士生导师周作民,神经生物学系主任和学科带头人、特聘教授、博士生导师高隽,免疫学系教授、博士生导师陈允梓进行了宣讲。会议由药学院院长韩军主持。
    会上,周作民教授首先介绍了南京医科大学基础医学院研究生教育的整体情况、学科优势、特色培养、实习实践机会、奖学金设置、夏令营举办情况等,随后三位老师对本专业研究方向的学科发展、师资力量和科学研究做了介绍,现场解答了同学们提出的关于报考流程、方向选择、导师选择、学术型硕士和专业型硕士的区别等各方面的问题,并给出了有效的建议。
    本次宣讲会吸引了全校各专业400多名同学到场聆听,现场座无虚席,获得了强烈反响。本次宣讲会是学校进一步推动学风建设,提高我校研究生考研录取率的重要举措。旨在直接对接招考单位,及时掌握招考信息,加强对考研同学地针对性指导。

宣讲会现场(一)

宣讲会现场(二)

(杨积芳/文、摄  傅万山、侯东晓/审)